Acara ini diselenggarakan pada tanggal 27 & 28 Juni 2019 bertempat di ruang Indrapastha, UNS Inn, Kompleks Universitas Sebelas Maret. Bapak Prof. Dr. Ir. Ahmad Yunus, M.S. selaku Wakil Rektor bidang Akademik memberikan sambutan sekaligus membuka acara di atas. Peserta dalam acara ini adalah Kepala Program Studi, Kepala Laboratorium dan Staff (Dosen/Tenaga Kependidikkan) Program Diploma Universitas Sebelas Maret.

Acara pada hari pertama dibagi menjadi 3 sesi, sesi pertama adalah Pemaparan Materi Program 5 (lima) Pilar UNS yang disampaikan oleh Bapak Agus Dwi Priyanto, S.S., M.Call. Sesi kedua adalah Pemaparan Materi Prioritas Utama Sekolah Vokasi UNS yang disampaikan oleh Bapak Drs. Santoso Tri Hananto, M.Si., Ak.